Кондитер - это профессиональный повар, занимающийся приготовлением
кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта
профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ
- Преподаватель: Ятрушева Елена Сергеевна
Оператор по ветеринарной обработке животных – это технический
служащий или рабочий, который выполняет весь комплекс мер по обеспечению
здоровья и санитарного соответствия сельскохозяйственных или диких
животных, содержащихся в неволе. Он проводит обследование поголовья,
занимается приготовлением и применением лекарственных средств, проводит
санитарную обработку животных, делает прививки, берет пробы и анализы
- Преподаватель: Дмитрий Анатольевич Никитин
- Преподаватель: Владимир Григорьевич Семенов

- Преподаватель: Светлана Геннадиевна Кондручина
В программе профессионального
обучения «Оператор цехов по приготовлению кормов» основное место уделяется
формирование обучающимися основных
теоретических и практических знаний по технологии приготовления кормов, приобретение практических навыков по организации производства и управлению интенсивными технологиями по приготовлению кормов в цехах.
Основная цель вида профессиональной деятельности:
- формирование у обучающихся знаний современных технологий по приготовлению кормов и кормосмесей, их состав и питательность при кормлении сельскохозяйственных животных.
- Преподаватель: Лилия Ревовна Михайлова
Пекарь (от русск. «печь») — специалист, который занимается выпечкой хлебных изделий: батонов, булок, калачей. Разрабатывает рецепты и придумывает новый внешний вид продукции.
- Преподаватель: Чеченешкина Олеся Юрьевна
В
программе профессионального обучения «Птицевод» основное место
уделяется формирование обучающимися основных теоретических и
практических знаний по технологии ведения птицеводства, приобретение практических
навыков по организации производства и управлению интенсивными технологиями
производства и переработки мяса и яиц с.-х. птицы.
- Преподаватель: Геральд Марксович Тобоев
Пчеловод (Пасечник) Пчеловод - специалист по разведению пчел, их содержанию и получению продуктов пчеловодства. Эта профессия не только интересная, но и полезная для человека. Общаясь с пчелами, пчеловод постепенно накапливает столько полезного для своего организма, что улучшает свое здоровье и продлевает себе срок жизни.
- Преподаватель: Геральд Марксович Тобоев
Санитар ветеринарный - это младший ветеринарный специалист, который
выполняет вспомогательные функции и простые операции в системе
государственной и частной ветеринарной помощи. Санитар выполняет
указания ветеринарного врача, проводит санитарные мероприятия,
предписанные специалистом, участвует в массовых осмотрах, проверках,
вакцинации животных, ассистирует при проведении лечебных процедур и
операций с животными. Чаще всего ветеринарный санитар является
сотрудником государственной ветеринарной службы, регионального
ветеринарного центра. Также такие сотрудники работают в частных
ветеринарных клиниках, животноводческих питомниках и научных профильных
организациях. На санитаров, как правило, возлагаются массовые, не
требующие высокой квалификации санитарные работы
- Преподаватель: Николай Григорьевич Иванов
Слесарь механосборочных работ - это рабочий, который специализируется на
сборке агрегатов и приборов из готовых деталей. В числе таких агрегатов
могут быть двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии, сложные
механические блоки и т.д. При этом опытный слесарь механосборочных работ
производит не только соединение деталей в единое целое. Он умеет
подгонять их, проводить притирку, проверяет на работоспособность и даже
изготавливает отдельные детали с нуля.
- Преподаватель: Гаврилов Владислав Николаевич
- Преподаватель: Алексей Григорьев
- Преподаватель: Сергей Владимирович Ларкин
- Преподаватель: Алексей Михайлович Новиков
- Преподаватель: Николай Пушкаренко
- Преподаватель: Александр Валерьевич Семенов
- Преподаватель: Доброхотов Юрий Николаевич
Сыродел - это специалист, который занимается изготовлением сыра и
полностью контролирует этот процесс. Он готовит огромное количество
сортов сыра с разной жирностью молочных смесей, подбирает закваски,
ферменты, которые присущи тому или иному сорту. Этот процесс
осуществляется на специальных поточных линиях с использованием
специального оборудования и приспособлений, которые необходимы в работе
- Преподаватель: Геннадий Анатольевич Ларионов