Кондитер - это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ

Оператор по ветеринарной обработке животных – это технический служащий или рабочий, который выполняет весь комплекс мер по обеспечению здоровья и санитарного соответствия сельскохозяйственных или диких животных, содержащихся в неволе. Он проводит обследование поголовья, занимается приготовлением и применением лекарственных средств, проводит санитарную обработку животных, делает прививки, берет пробы и анализы

Оператор по искусственному осеменению животных и птицы – это рабочий в агропромышленном комплексе, который выполняет работы по сезонному осеменению племенного поголовья животных. Он занимается всем комплексом работ, связанных с осеменением: от подготовки материала и животных до выполнения непосредственно операции осеменения. Такие специалисты чаще всего являются сотрудниками специализированных предприятий и лабораторий

пВ программе профессионального обучения «Оператор цехов по приготовлению кормов» основное место уделяется формирование обучающимися основных теоретических и практических знаний по технологии приготовления кормов, приобретение практических навыков по организации производства и управлению интенсивными технологиями по приготовлению кормов в цехах.

Основная цель вида профессиональной деятельности:

- формирование у обучающихся знаний современных технологий по приготовлению кормов и кормосмесей, их состав и питательность при кормлении сельскохозяйственных животных.


Пекарь (от русск. «печь») — специалист, который занимается выпечкой хлебных изделий: батонов, булок, калачей. Разрабатывает рецепты и придумывает новый внешний вид продукции.

В программе  профессионального обучения «Птицевод» основное место уделяется формирование обучающимися основных теоретических и практических знаний по технологии ведения птицеводства, приобретение практических навыков по организации производства и управлению интенсивными технологиями производства и переработки мяса и яиц с.-х. птицы.

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_14580776.htm#query=%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4&position=3&frПчеловод (Пасечник) Пчеловод - специалист по разведению пчел, их содержанию и получению продуктов пчеловодства. Эта профессия не только интересная, но и полезная для человека. Общаясь с пчелами, пчеловод постепенно накапливает столько полезного для своего организма, что улучшает свое здоровье и продлевает себе срок жизни.

Санитар ветеринарный - это младший ветеринарный специалист, который выполняет вспомогательные функции и простые операции в системе государственной и частной ветеринарной помощи. Санитар выполняет указания ветеринарного врача, проводит санитарные мероприятия, предписанные специалистом, участвует в массовых осмотрах, проверках, вакцинации животных, ассистирует при проведении лечебных процедур и операций с животными. Чаще всего ветеринарный санитар является сотрудником государственной ветеринарной службы, регионального ветеринарного центра. Также такие сотрудники работают в частных ветеринарных клиниках, животноводческих питомниках и научных профильных организациях. На санитаров, как правило, возлагаются массовые, не требующие высокой квалификации санитарные работы

Слесарь механосборочных работ - это рабочий, который специализируется на сборке агрегатов и приборов из готовых деталей. В числе таких агрегатов могут быть двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии, сложные механические блоки и т.д. При этом опытный слесарь механосборочных работ производит не только соединение деталей в единое целое. Он умеет подгонять их, проводить притирку, проверяет на работоспособность и даже изготавливает отдельные детали с нуля.

Сыродел - это специалист, который занимается изготовлением сыра и полностью контролирует этот процесс. Он готовит огромное количество сортов сыра с разной жирностью молочных смесей, подбирает закваски, ферменты, которые присущи тому или иному сорту. Этот процесс осуществляется на специальных поточных линиях с использованием специального оборудования и приспособлений, которые необходимы в работе